8645

У прокурора сдали нервы

Помощник прокурора Костаная Данияр БЕЙСЕНБЕКОВ задержан и помещен в изолятор временного содержания после стрельбы, устроенной им ночью возле ночного клуба “Дионис”.

Происшествие случилось в ночь на 6 октября. В нем, по рассказам очевидцев, замешаны четверо сотрудников прокуратуры. Представители надзорного ведомства выезжали с парковки клуба в одной автомашине.
Один из них, находившийся за рулем иномарки, повздорил с посетителями увеселительного заведения, которые курили на улице. Не поделив дорогу, горячие парни быстро перешли от перебранки “к прак­тическим действиям”.
Выстрелы Бейсенбекова из травматического пистолета ранили двух человек - одного в руку, другого в ногу. Но очевидцы свидетельствуют: выстрелов было больше чем два. Никто из раненых серьезно не пострадал, им скоро оказали медицинскую помощь в травм­пункте горбольницы.
С субботы корреспондент газеты “Время” безуспешно пытается узнать официальную версию событий. Однако пресс-служба ДВД Костанайской области хранит молчание. Ничего не ответили нам по существу и в городской прокуратуре.
Вместе с тем на наши вопросы без проволочек ответили в прокуратуре Костанайской области, подчеркнув, что “никто ничего не собирается скрывать”. Зампрокурора Серик АБДЕНОВ в целом подтвердил информацию о скандале и задержании Д. Бейсенбекова, которому в рамках возбужденного уголовного дела уже предъявлено обвинение по ч.3 стати 257, УК (хулиганство с применением оружия). Трое его приятелей-прокуроров проходят по делу как свидетели.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть