5598

Награда за смелость

Корреспондент газеты “Уральская неделя” Лукпан АХМЕДЬЯРОВ стал лауреатом престижной премии имени Питера Маклера, присуждаемой международной организацией “Репортеры без границ”.

Премия имени Питера Маклера, который почти 30 лет проработал в агентстве AFP и освещал военные конфликты в Боснии, Косово, Ираке и Афганистане, была учреждена в июне 2008 года. Она вручается за смелое и объективное освещение событий. По заявлению награждающей стороны, Лукпан Ахмедьяров, на которого в апреле этого года было совершено покушение, проявил огромное мужество, защищая принципы независимой журналистики и право казахстанского народа на свободу прессы. Его наградили за серию статей-расследований, посвященных коррупции, а также за статью “Брат, сват, блат”, ставшую поводом для пятимиллионного иска к журналисту и учредителю “Уральской недели”. Премия будет вручена Лукпану членами семьи Питера Маклера и американским отделением “Репортеров без границ”.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

957