28366

ЧП на погранзаставе

Сегодня после полудня в Астане Пограничная служба КНБ Казахстана созвала экстренный брифинг. Первый замдиректора ПС Турганбек СТАМБЕКОВ прочел четыре предложения официального сообщения и, отказавшись что-либо комментировать, удалился.

- 30 мая  пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Аргканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Найдены обгоревшие останки 13 человек, среди них труп егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с постом. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы генерал-майора МЫРЗАЛИЕВА Н.К. с участием представителей и специалистов Главной военной прокуратуры и МВД РК. Силами пограничной службы, органов национальной безопасности и внутренних дел проводятся оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, - сообщил Турганбек Стамбеков.

Журналисты бросились к нему с вопросами, чтобы узнать подробности и версии причины ЧП, чуть не сбив с ног помощника, но первый замдиректора ПС КНБ не проронил больше ни слова. Сотрудники пресс-службы попросили прессу не торопиться с доводами, а дождаться результатов расследования. Таким образом, на данный момент считаются без вести пропавшими трое пограничников. Между тем ранее информагентства со ссылкой на неназванный источник так сообщили об этом ЧП: на погранзаставе «Горный» Алматинской области обнаружены сложенные в одном месте тела 15 пограничников, в том числе одного офицера, трех контрактников и 11 солдат. В качестве версий случившегося рассматриваются нападение на погранпост либо неуставные отношения.         

На место трагедии срочно командирован наш корреспондент.

Тогжан ГАНИ, фото автора, Астана

Поделиться
Класснуть