10418

А нацпаты - против

Национал-патриоты Казахстана подготовили письмо на имя президента, правительства и парламента Республики Казахстан, в котором выступают против интеграции с Российской Федерацией в рамках создания Евразийского экономического сообщества. Письмо размещено в группе “несогласных” в социальной сети Facebook для сбора подписей. Ответственным разработчиком текста является Мухтар ТАЙЖАН.

“Мы задаемся вопросом: что конкретно подразумевает собой Евразийский союз? - говорится в письме. - Если это будет федерация, то Казахстан прекратит существование в качестве самостоятельного субъекта международных отношений и права. Ведь существование наднациональных органов само по себе уже является прямым ущемлением суверенитета. Не исключено, что по аналогии с ЕС появятся общие президент, парламент, валюта Евразийского союза, о чем уже радостно заявляют некоторые горячие головы. Мы всерьез опасаемся, что Евразийский союз лишит нас и политической независимости”.
Авторы послания полагают, что интеграция с Россией происходит без глубокого учета национальных экономических интересов Казахстана при полном игнорировании мнения общественности.
Авторы послания, под которым уже подписались политологи Расул ЖУМАЛЫ и Айдос САРЫМ, руководитель молодежного движения “Рух пен тiл” Жанболат МАМАЙ и другие, требуют остановить процесс объединения с Россией в рамках единого союзного государства.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее