29937

Шальная свадьба

В минувшую субботу около десятка полицейских автомобилей блокировали свадебный кортеж из 17 роскошных лимузинов, передвигавшийся по проспекту Аль-Фараби. Стражи порядка говорят: водители свадебного эскорта грубо нарушали правила дорожного движения, блокируя проезд попутных автомобилей, а на возмущение других авто­владельцев в ответ из лимузина раздались выстрелы. Кстати, головной автомобиль кортежа  “Бентли” вообще не имел государственных номеров...

По словам пресс-секретаря ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК, в последнее время свадебные кортежи стали час­то использовать полицейские мигалки и громкоговорители. Многие свадебные машины вообще ездят без номеров. Причем, как отмечают полицейские, такое баловство позволяет себе исключительно так называемая золотая молодежь. Чтобы хоть как-то навести порядок на алматинских дорогах, сотрудники дорожной полиции объявили борьбу с шальными свадьбами.
- Инспектор на посту Навои заметил, что головной автомобиль кортежа “Бентли” не имеет госномера, - рассказала газете “Время” майор Азир­бек. - На перекрестке улиц Аль-Фараби и Шашкина кортеж остановили. Один из гулявших, 22-летний Умитжан БЕШИРОВ (на снимке), из зарегистрированного газового пистолета произвел два выстрела. Оружие изъято, разрешение на оружие также будет аннулировано. Постановлением административного суда нарушитель получил 10 суток ареста. Кстати, у четверых водителей этого кортежа вообще не оказалось никаких документов. 5 автомобилей - “Бентли”, “Роллс-Ройс”, “Гелендваген”, “Рейндж-Ровер” и “Хаммер” - поставили на штрафстоянку.
По словам майора Азирбек, только за 2 выходных дня - 21 и 22 апреля - дорожные полицейские зарегистрировали 34 нарушения, допущенные свадебными кортежами. Наиболее распространенные - обгоны и выброс мусора из окон свадебных авто.

Тохнияз КУЧУКОВ, фото предоставлено ДВД Алматы, Алматы

Поделиться
Класснуть