7697

Партия видит, партия знает

Южноказахстанские чиновники выстроились у касс партии “Нур Отан” в едином порыве рассчитаться с долгами по партвзносам. Акцию возглавил... аким Южно-Казахстанской области Аскар МЫРЗАХМЕТОВ (на снимке)! Оказывается, еще месяц назад рулевой региона южных широт числился самым высокопоставленным должником партии в Южном Казахстане.

- Дело в том, что на протяжении одного года и трех месяцев аким области не платил членских взносов, - рассказал газете “Время” руководитель шымкентского городского филиала партии Умерзак МЕЛДЕХАНОВ. - Однако стоило разгореться скандалу с исключением из партии Сугирбаева за аналогичное нарушение, как Мырзахметов свою задолженность сразу же погасил. Его примеру последовали и другие чиновники-должники.
Напомним, Аскар Исабекович, будучи первым руководителем областного филиала НДП “Нур Отан”, стал активно продвигать себе в замы по партийной линии бывшего руководителя шымкентского ГАСК Султанбека СУГИРБАЕВА. Пикантности этой ситуации придает тот факт, что незадолго до “выдвижения” Сугирбаев был исключен из партии за... неуплату членских взносов (см. “Попытка номер два”, “Время” от 18.4.2012 г.). В итоге аким потерпел фиаско, а Султанбек Шойнбаевич остался не у дел. Кто следующий?

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото автора, Шымкент

Поделиться
Класснуть