21496

Одним меньше!


Идрис СМАИЛОВ, участник нашего эксперимента по похудению, добился желаемого результата и первым завершил свою программу снижения веса. Буквально на наших глазах он сбросил 45 кг!

Напомним, 20 октября прошлого года трое наших читателей, каждый весом свыше 100 кг, приступили к эксперименту по похудению под руководством доктора Аудрюса ЙОЗЕНАСА, чтобы подтвердить (или опровергнуть) его утверждение о том, что легко и быстро сбросить вес можно, поедая бутерброды, шашлык и салат оливье, - важна только порция. Для каждого из участников диетолог рассчитал идеальный вес, которого необходимо было добиться. Первым поставленной цели добился Идрис Смаилов.

Доктор Аудрюс изначально обозначил Идрису цель - 99 кг. По его расчетам, Идрис должен был прийти к этому результату через 4,5 месяца, примерно 5 марта. Так оно и получилось: стрелка весов показала 99 кг к 8 марта. Но, посоветовавшись с доктором, Идрис решил снизить планку еще на 3 кг. Процесс похудения замедлился: последний грамм - он трудный самый! Если за первый месяц Идрис сбросил 15 кг, то на пятом месяце эксперимента удалось сбросить только 5 кг, а с последним килограммом Идрис боролся дней десять. И вот 31 марта мы встретились в кабинете доктора, и Аудрюс объявил: цель достигнута, переходим к фиксированию веса.
За 5 месяцев 10 дней Идрис сбросил
45 кг и стал совершенно другим человеком!
- Курьезный случай произошел в Наурыз, - рассказывает Идрис. - Мы с женой были у ее родных в Кызылординской области. Ее дядя поздоровался и прошел мимо меня. Ему говорят: “Ты что с Идрисом не обнимешься, не поговоришь?”. А он: “А где Идрис?”. Он меня просто не узнал и даже потом несколько раз переспросил: “Это точно Идрис, а не братишка его?”. Я чувствую себя помолодевшим на 30 лет. Диабет отступил, я в отличной форме. У меня в жизни все наладилось, абсолютно все... Девушки комплименты говорят!
Правда, некоторые коллеги и знакомые, наоборот, считают, что Идрис выглядит уставшим, потухшим. Сам Идрис не переживает по этому поводу - главное, что он ощущает себя легко и комфортно, а знакомые, он уверен, просто привыкли воспринимать его “колобком” и еще не готовы принять его новый облик.
- Кожа не успевает адаптироваться к изменениям в организме, поэтому поначалу немножко обвисают лицо, тело, - комментирует изменения внешности доктор Аудрюс. - Ничего страшного, постепенно в течение 6 месяцев кожа подтянется.
Для этого Идрис продолжает делать самомассаж, принимать ванны с морской солью, а в ближайшее время планирует пойти в тренажерный зал подкачать мышцы.

Вдохновленные успехами Идриса, жена, дочь, знакомые последовали его примеру. Один из водителей, работающих под началом у Идриса, похудел по лиепайской диете на 40 кг!
Доктор Аудрюс поясняет:
- Идрис - идеальный пример того, как работает наш метод. Он ни разу не нарушал правила, даже в праздники.
Идрис смеется:
- Конечно, ведь у меня мотивация была - Ирина взяла с меня расписку, что я не брошу диету. Не мог же я подвести редакцию!
Мы попросили Идриса захватить старый костюм, чтобы наглядно продемонстрировать результаты похудения. Сейчас Идрис полностью обновил гардероб - ведь он носил 70-й размер одежды, а теперь у него 54-й размер.
- Старые вещи не храните, раздайте или выбросьте, - настаивает доктор Аудрюс. - Если вы оставляете их, то ваше подсознание расценивает это как путь к отступлению: “Можно снова набирать вес, у меня уже есть подходящая одежда”.
Похудеть, как известно, это половина успеха. Вторая половина - удержать достигнутый вес. Закончив программу похудения, Идрис переходит к фиксации веса. В лиепайской диете для этого разработаны четкие рекомендации. Период стабилизации веса продлится столько же, сколько длилось похудение, - у Идриса 5-6 месяцев. Вслед за нашими участниками многие читатели тоже начали худеть по лиепайской диете (кстати, и в нашей редакции появилось немало последователей этого метода). Тем, кто уже добился необходимого результата, пригодятся рекомендации доктора Аудрюса по стабилизации веса.

Советы по стабилизации веса

- Кушать можно все, что хочется, но по-прежнему сохранять трехразовое питание с промежутками не более 6-6,5 часов.
- Порции взвешивать не надо, но придерживаться примерно такого же объема еды, как во время диеты.
- Один раз в неделю устраивать разгрузочный день ( например, кефирный - 1,5 л кефира выпивать в течение дня). После переедания (например, в праздники) устраивать разгрузочный день (3 стакана кефира на весь день) или 1 день голодания (только вода, чай, кофе).
- Взвешиваться каждые 3 дня. При отклонении от идеального веса более чем на 700 г провести коррекцию. Если вес уменьшился, увеличить порции. Если вес увеличился, снова сесть на диету на 2-3 дня, пока вес не придет в норму.
- От сахара лучше отказаться. Алкоголь можно, но не более 250 г крепких напитков.

Когда Идрис, такой стройный и подтянутый, уходил, он произнес речь, достойную оскаровских лауреатов:
- Я хочу поблагодарить всех, кто оказывал мне поддержку на пути к цели, - мою жену, благодаря которой я смог питаться так, как нужно, мою семью, моих коллег, которые с пониманием относились к моему режиму. А самое огромное спасибо газете “Время” и доктору Йозенасу за то, что организовали такую акцию! Вы реально изменили меня и мою жизнь, я сам бы не поверил, что смогу стать таким человеком!

Как там наши девушки?

Сообщаем о результатах других участниц эксперимента. Ольга ПОНОМАРЕВА вынуждена была прервать диету на две недели: весной обострились хронические заболевания, она не могла есть мясо и рыбу и перешла на каши и супы. В результате за месяц сбросила только 2 кг. Но сейчас стала чувствовать себя лучше и снова вернулась к диете. Всего с начала эксперимента Ольга сбросила 23 кг.
Дана НУРМАМБЕТОВА похудела на 3 кг за месяц, а всего за 5 месяцев она потеряла 32 кг. Сейчас она весит 72 кг. При ее росте 171 см этот вес можно уже считать в пределах нормы, но Дана нацелена на результат 65 кг и останавливаться не собирается. Доктор разрешил ей иногда есть темный шоколад и устраивать разгрузочные кефирные дни, а также пойти в тренажерный зал. Надеемся, что в мае Дана завершит свою программу похудения.

Спросите у доктора Аудрюса ЙОЗЕНАСА все, что вас интересует о дие­тах, похудении и здоровье! “Прямая линия” с известным диетологом состоится в следующий четверг, 12 апреля. Звоните по телефону в Алматы (727) 327-90-99, с 15 до 17 часов.

Ирина БАЖЕНОВА, Алматы, e-mail: bazhenova@time.kz, фото Владимира ЗАИКИНА

Поделиться
Класснуть