17077

Интервью звездой накрылось

Неожиданно закончилась 21 марта попытка журналистки атырауской газеты “Ак Жайык” Айнур САПАРОВОЙ взять интервью у казахстанского певца Бейбита КОРГАНА. Встреча со звездой обернулась для нее… сорокаминутным заточением и легкими ушибами.

По словам заместителя главного редактора газеты “Ак Жайык” Виктории ЛИ, певец прибыл на гастроли в Атырау в рамках своего тура по Казахстану. Интервью было согласовано заранее.
- Айнур пришла в гримерку к Коргану в перерыве между концертами, - рассказывает она. - Они общались около сорока минут, затем Айнур задала вопрос о звездной болезни. Что-то в этом вопросе, видимо, не понравилось певцу, и он потребовал не публиковать интервью и стереть запись с диктофона. Наш корреспондент пообещала, что интервью не выйдет, но стереть запись отказалась. Тогда Корган распорядился не выпускать девушку из гримерки, пока она не удалит запись. Айнур пыталась вырваться из гримерки, но некто Газиз, солидного вида мужчина лет 30 в костюме и галстуке, со всей силы отшвырнул ее от двери. Девушка упала и сильно ударилась.
Со слов Виктории, спустя некоторое время Корган вновь появился в гримерке и попросил отдать диктофон “по-хорошему”. Получив в очередной раз отказ, пообещал… отправить ее за решетку (!). В гримерке журналистка вынужденно провела порядка сорока минут.
- Когда мы приехали по звонку Айнур, я подошла к Коргану и потребовала от него извинений, - продолжает рассказ г-жа Ли. - Он, конечно, позже извинился, но мы решили дать ход делу. Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у нашего корреспондента легкие ушибы.
По словам самой Айнур Сапаровой, обиды на Бейбита она не держит, но намерена довести дело до конца из принципа.
- На каком основании меня удерживали против воли в гримерке и пытались отобрать диктофон - мою собственность?! - возмущается она. - Каким бы он ни был известным человеком, у него нет такого права! Если он был против публикации интервью, мы бы в любом случае его не опубликовали.

Как заявила нам руководитель пресс-службы ДВД Атырау­ской области Гульназира МУХТАРОВА, вопрос о возбуждении дела в отношении Коргана будет рассматриваться после получения результатов экспертизы.
Узнать непосредственно у самого Бейбита Коргана, что на самом деле произошло в гримерке, не удалось. На звонок на мобильный певца ответил мужчина, представившийся администратором Коргана по имени Руслан.
- Бейбит на мероприятии, - сообщил он. - Вы не первый, кто звонит по данному вопросу. Ничего такого на самом деле не было. Никто журналистку не запирал и не швырял. Девушка все это выдумала. Как я понял, она журналистка и хочет, наверное, себя распиарить. Она уже начала по телеканалам звонить...
На этих словах связь оборвалась. Дозвониться снова нам не удалось - абонент был вне зоны доступа.
Кстати, это не первый скандал с участием Коргана. В октябре 2010 года было заведено дело по факту избиения кандидата в мастера спорта по рукопашному бою Айдара ДАУТОВА в Алматинском аэропорту. Со слов потерпевшего, он летел в самолете рядом с певцом. Тот очень шумел и мешал спортсмену спать. Когда Даутов сделал Коргану замечание, тот ответил нецензурной бранью. А после приземления в аэропорту набросился на него вместе со своими друзьями и избил. Сам же Корган заявил тогда, что Даутов первым полез в драку и что за всем этим стояли его (певца) недруги. Дело в отношении Коргана тогда было прекращено. Удастся ли певцу в этот раз замять скандал, пока неизвестно. Редакция газеты "Время" будет следить за развитием ситуации.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, фото из архива газеты “Ак Жайык” и с личной страницы Бейбита Коргана в социальной сети “Мой мир”, Алматы

Поделиться
Класснуть