10633

Из жизни язычниц

Весной активно распускаются почки и женщины. Примерно в это же время начинается бум женских тренингов. Кто-то качает пресс, кто-то работает с комплексами, кто-то - с интимными мышцами. Есть в Алматы и курсы, где прекрасных дам в числе прочих тонкостей обучают оральной гимнастике. Целый комплекс упражнений для самых сокровенных ласк.

Мужчин сообщение о подобных курсах повергает в гомерический хохот. Первая реакция: “Приходи, я сам тебя научу, что и как делать!”. Но тренер Ирина КЛИМОВА, психолог и исполнительница эротических танцев, уверена, что не все так просто:
- Далеко не каждый мужчина может “в тот самый момент” говорить, что и как надо делать, что ему нравится, а что нет. Он не всегда и знает об этом. Гораздо чаще мужчина, попробовав оральный секс со своей партнершей, решает для себя, что она не умеет этого делать или делает “как-то не так”, и на этом тема закрывается.

- Вы за оральный секс?
- Обязательно! Причем за такой, который обоим доставляет удовольствие. Если женщина владеет телом и умеет работать своими интимными мышцами, оргазм не заставит себя ждать. Кроме того, это очень доверительный момент. Считается, что каждый мужчина жаждет минета, на самом деле это не так. Для некоторых это нечто грязное. Например, у меня одну ученицу поверг в шок муж - он после оральных ласк просил ее пойти и почистить зубы. И уж тем более не всегда мужчина готов ответить обоюдной лаской.
Кроме того, попытайтесь перед зеркалом высунуть язык и сделать им несколько быстрых движений: вы почти сразу почувствуете напряжение. Так можно убедиться, что эти мышцы тоже требуют тренировки, иначе вместо удовольствия женщина почувствует только дискомфорт.
На самом деле мы начинаем эту часть тренинга как упражнения для укрепления мышц лица и шеи, и только потом, когда женщины в должной мере раскрепостятся, я объясняю их истинное предназначение. Не устаю удивляться - наши женщины не уважают и не любят оральный секс, не отдают должное оральным ласкам. Для кого-то это вообще закрытая тема. Тогда мы работаем над снятием зажимов не только в мышцах, но еще и в мозгах. Так что оральная гимнастика только часть нашего телесно ориентированного тренинга.

- Вообще, работа с телом становится все более популярной у психологов. Почему так происходит?
- Да потому, что тело не врет, просто не умеет этого делать. С тела очень легко считать проблемы, и для этого не надо путем долгих разговоров подходить к сути проблемы. Особенно когда проблемы очень интимного свойства. Например, секс перестает приносить партнерам удовольствие, превращается в рутинную обязанность, как стирка или уборка.

- Почему же так происходит?
- Дело в том, что в нас с детства закладывается очень много табу. Например, нельзя трогать себя в некоторых местах, хотя это нормальный процесс исследования своего тела. Наказывая за это ребенка, вы даете ему понять, что “писька плохая”, а значит, открываете путь комплексам, возможно, даже импотенции. Еще одна мощная установка: секс должен быть тихим и только в кровати. Почему-то очень редко наши женщины позволяют себе заниматься экстремальным сексом. А зря! Для меня, например, один из интересных опытов - это секс в кабинке канатной дороги. И такого стремительного оргазма я не испытывала никогда! Конечно, мы это дело спланировали, приехали очень рано утром, когда нет еще людей, чтобы никого не шокировать. Вообще, я считаю, что самые лучшие подарки - эротические. Тут ничто не ограничивает вашу фантазию: массаж, эротическая фотосессия в специально снятом для этого гостиничном номере, хоум-видео, продуманный секс за пределами дома, специально приобретенный костюм или ролевая игра. Вариантов масса. И каждый способен привнести краски в будни.

- Можно живо представить себе ситуацию - “недвижимость” смотрит футбол на диване, а я тут с костюмами...
- Конечно, если подходить с точки зрения “оно лежит на диване”, то нет смысла и затевать. А если это дорогой для вас человек, тогда совсем другое дело. На самом деле, у нас при всем обилии эротических журналов и сайтов нет культуры интимных отношений, никто этому не учит, мы не любим свое тело. И это не миф о том, что у женщины так часто болит голова перед сном. Просто секс для нее становится такой рутинной обязанностью, связан с таким нежеланием, запретами, блоками, что как только мужчина протягивает к ней руки, у жены начинает болеть голова, поднимается давление, начинаются недомогания. Прежде чем говорить об оральном сексе, надо подружиться со своим телом, для чего люди и приходят заниматься телесными практиками. Если вы с утра встаете и говорите: “Фу, какая я некрасивая, какая у меня большая попа...”, то почему ваше тело будут любить окружающие?

- Какие еще установки мешают фееричному сексу?
- Уверенность женщины, что самое главное - это чистота в доме. Ничего не произойдет с немытой посудой. Может быть, даже после момента близости мужчина сам ею займется. Еще очень часто считается, что об интимных отношениях никто не должен догадываться. В итоге взрослые люди зачастую не позволяют себе проявлять элементарную неж­ность друг к другу, поцелуи. А это уже пример семейной жизни и партнерских отношений для наших детей.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы, тел. 259-71-99, e-mail: evdokimenko@time.kz

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

822