20785

Быстрее, чем звёзды, худеют участники нашего эксперимента!

Знаменитости с гордостью рассказывают о своих достижениях: режиссер Александр СТРИЖЕНОВ хвалится, что за год ценой неимоверных усилий сбросил 30 кг, певица Ани ЛОРАК за полгода похудела на 15 кг, а актриса Светлана ПЕРМЯКОВА (медсестра из “Интернов”) - на 16. У читателей газеты “Время”, севших на “лиепайскую диету”, результаты гораздо лучше!
Напомним: 20 октября 2011 года трое наших читателей, каждый больше 100 кг весом, приступили к похудению под наблюдением диетолога Аудрюса ЙОЗЕНАСА по методу, разработанному его учителем Львом ХАЗАНОМ из Лиепаи. Признаюсь, мы специально некоторое время не давали в газете их фотографий, чтобы изменения были налицо. И вот прошло ровно четыре месяца (!) - посмотрите на них! Сообща они потеряли 85 кило.

Идрис СМАИЛОВ, начальник автослужбы
Для каждого из участников доктор Аудрюс определил идеальный вес, которого нужно достичь. Идрис ближе всех к заветной цели - ему осталось сбросить всего 4 кг, и, судя по расчетам диетолога, Идрис завершит программу похудения первым - примерно 3-5 марта. Идрис - самый волевой участник: ни разу, даже в Новый год, он не отступил от установленных правил, встретив бой курантов с бокалом минералки. По его словам, чувство голода он совершенно не испытывал и в отличие от Стриженова сбросил больше 30 кило гораздо быстрее и без усилий.
На первой фотографии вы видите Идриса, когда он носил 70-й размер одежды. На втором снимке он в одежде 54-го размера! Ему пришлось обновить весь гардероб. “Я стал выбирать себе одежду очень требовательно, - рассказывает Идрис. - Раньше брал, лишь бы мой размер нашелся. А сейчас жена даже сказала, что я стал привередливым модником!”
Любопытно: Идрис заметил, что при ходьбе его тянет назад, и он вынужден идти, немного наклонившись вперед. Доктор Аудрюс объяснил: исчез живот и изменился центр тяжести, а мышцы по привычке стараются уравновесить положение.
Но самый главный результат этой радикальной трансформации - вновь обретенное здоровье. Целых 11 лет Идрис страдал диабетом, а когда сбросил вес, сахар в крови нормализовался, и теперь Идрис обходится совсем без лекарств.

Ольга ПОНОМАРЕВА, бухгалтер
На этих фото видно, как похудела Оля. Хотя, возможно, самых важных изменений тут не заметно: Оля   стала очень уверенной и целеустремленной. Ей пока далеко до окончания программы, но видно, что она дойдет до победного конца. Напрасно кое-кто в редакции пытался соблазнить Олю “Мишкой на севере” - она даже внимания не обратила на шоколадку, хотя, помнится, поначалу очень страдала без вкусных булочек, конфеток и сладостей. Даже в командировке Оля умудрялась соблюдать правила питания! “Удивительно, я недавно сдала анализ на гормоны, и впервые в жизни у меня три анализа из пяти, по которым всегда были нарушения, показали норму!” - делится Ольга. Она убедилась, что похудеть по “лие­пайскому методу” может каждый, независимо от наличия каких-либо заболеваний или гормональных нарушений.

Дана НУРМАМБЕТОВА, ассистент генерального директора
Мы не виделись с Нового года и просто обалдели, когда к нам в редакцию пришла вот эта стройная девушка. Наш фотокор, любитель округлых женских форм, стал кричать: “Все, хватит тебе худеть!”. На что Дана тоном, не терпящим возражений, заметила, что намерена сбросить еще 12 кг, как доктор прописал. Это действительно один из постулатов “лиепайского метода” - худеть до идеального веса, поскольку только тогда метаболизм приходит в норму и человек не будет снова набирать лишние килограммы.
“Папа тоже меня начал было жалеть - бедненькая, так похудела, мало кушает. На что мама ему резонно возразила - зато посмотри какое полноценное сбалансированное питание! Кто из нас, сказала мама, каждый день пьет свежевыжатый сок, ест овощные салаты, рыбу и морепродукты? Уж лучше есть меньше, да качественнее”, - рассказывает Дана. Она похудела уже до 48-го размера. Завершить программу Дана планирует в апреле, но доктор Аудрюс ставит ей срок до июня.

Рацион меняется!

На третьем месяце эксперимента доктор добавил в рацион участников сладкие ужины. Два раза в неделю можно заменить винегрет и хлеб с морепродуктами творожным сырком (75 граммов, без шоколадной глазури) с тремя чайными ложками изюма и 6-7 штуками несладкого печенья. В четвертом месяце (если удалось избавиться более чем от половины лишних килограммов) диетолог рекомендовал употреблять на обед два раза в неделю горячие бульоны. Один раз - 350 мл мясного бульона, при этом порцию мяса или рыбы уменьшаем в два раза, а салата - на 30 г. В другой раз - 350 мл овощного бульона, при этом также уменьшить вдвое порцию рыбы, а вместо салата съесть 80 миллилитров риса или гречки.

Подробно о питании по “лиепайскому методу” смотрите в нашем архиве (“Закон бутерброда” от 27 октября 2011 г.).

Ирина БАЖЕНОВА, Алматы, e-mail: bazhenova@time.kz, фото Владимира ЗАИКИНА

Поделиться
Класснуть