5184

Идём на рекорд

Определены все участники чемпионата мира по хоккею с мячом, который состоится в Алматы с 29 января по 5 февраля 2012 года. Впервые в истории матчи планетарного первенства пройдут сразу в трех подгруппах: в элитном дивизионе медали разыграют сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии и США, в подгруппе “В” за место в высшей лиге поборются команды Белоруссии, Канады, Голландии, Венгрии, Латвии и Монголии, а в группе “С” право сильнейшей в низшей из лиг оспорят эстонцы, украинцы, японцы и литовцы.

Как известно, игры чемпионата мира состоятся на двух аренах. Но если на катке “Медео”, который примет сильнейшие коллективы мира, осталось только отремонтировать раздевалки, то на запасном поле Центрального стадиона южной столицы работы в полном разгаре. Причем они не прекращаются даже в выходные и праздничные дни.
- На сегодняшний день выполнены все черновые работы: завезен необходимый инвентарь, а также сделаны все расчеты для покрытия льдом будущей арены, - рассказывает директор Центрального стадиона Олег ПЕЧЕНИК (на снимке), который накануне 20-летия независимости РК был награжден орденом “Құрмет”. - Рассчитываем, что к концу года это покрытие уже будет установлено. Никаких сбоев в финансировании и поставках необходимого оборудования у нас нет, поэтому надеемся, что 5-7 января на новой арене уже можно будет кататься.
Тем временем молодежная сборная Казахстана выступает на чемпионате мира, который проходит в подмосковном Обухове, не совсем удачно. В круговом турнире наши соотечественники поочередно проиграли финнам - 0:1, шведам - 0:10 и россиянам - 0:8. В полуфинале были биты теми же шведами, но уже со счетом 7:3, а вчера сыграли с представителями Суоми за бронзовые награды.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото автора и Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть