12892

Аким Крымбек Кушербаев: Пусть журналисты расскажут всю правду

Вчера, 16 декабря в Актау поздно вечером аким Мангистауской области Крымбек КУШЕРБАЕВ провел экстренное совещание актива региона по поводу произошедших в Жанаозене драматических событий.

Он распорядился организовать 17 декабря выезд журналистов на место событий – в Жанаозен.
- Пусть журналисты своими глазами увидят то, что натворили преступники. Они уже перешли грань, пролилась кровь, появились человеческие жертвы. Теперь они должны отвечать по полной катушке перед законом, -  сказал глава региона.
- В рамках принятия оперативных мер в Жанаозене находятся первый заместитель акима Мангистауской области Амангельды АЙТКУЛОВ и руководитель ДВД области Аманжол КАБЫЛОВ, - проинформировал г-н Кушербаев. - В Жанаозен направлены дополнительные силы полицейских и работников скорой помощи. По поручению президента страны создана следственно-оперативная группа под руководством главы МВД Калмухамбета КАСЫМОВА, которая сейчас работает в Жанаозене.
В свою очередь руководитель аппарата акима области Серик БЕРМУХАМЕДОВ сообщил, что произошедшее в Жанаозене не укладывается в рамки здравого смысла. По его словам, ситуацию усугубило отсутствие в городе мобильной и обычной связи, так как еще вчера днем во время беспорядков их зачинщики разрушили узел связи. На улицах Жанаозена появились мародеры. Разграблен магазин «Сулпак» и некоторые предприятия общепита.
- Силы правопорядка, которые стягиваются из соседних областей, подразделения внутренних войск, отдельные части Министерства  обороны необходимо обеспечить питанием и комфортным  проживанием, - сказал Серик Бермухамедов.
Кроме этого во время совещания было поручено обеспечить все объекты жизнеобеспечения как Жанаозена, так и Актау круглосуточной охраной.

Андрей СКВОРЦОВ, Актау

Поделиться
Класснуть