5542

Телетайп

Хочу всё знать

Новая редакция Закона “О молодежной политике” обяжет гос­органы отчитываться перед молодежью о проделанной работе, сообщил начальник управления анализа, мониторинга и социальных программ департамента по воспитательной работе и молодежной политике МОН РК Ерлан КАРАБАЛАЕВ, презентуя проект закона на молодежной конференции ZhasCamp-11, прошедшей в минувшие выходные. “Мы в законопроекте заложили норму, согласно которой гос­органы были бы открыты для молодежных организаций. Мы предложили, чтобы те решения, которые принимают госорганы, касающиеся молодежи, публиковались не только в СМИ, но и в интернет-ресурсах”, - сказал он.

По закону жанра

Новый Закон “О религиозной деятельности и религиозных объединениях”, принятый в Казахстане, не отвечает международным обязательствам республики, заявляют в США. “Несмотря на заверения правительства Казахстана о том, что новый закон о религии будет соответствовать обязательствам страны перед ОБСЕ и ее международным обязательствам в отношении свободы вероисповедания, Соединенные Штаты хотели бы выразить свою серьезную обеспокоенность тем, что новый закон, как представляется, не отвечает этим требованиям”, - говорится в выступлении главы офиса по управлению ресурсами постпредставительства США при ОБСЕ Кей ЛИ на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Под лежачий камень...

Кыргызстан начал переговоры с Казахстаном о выделении Т75 млн. ($500 тыс.) на ремонт водохранилищ межгосударственного значения на севере страны, сообщает КирТАГ. “В настоящее время идут переговоры с Казахстаном о выделении 75 млн. тенге для ремонтно-восстановительных работ Кировского, Орто-Токойского водохранилищ, а также Чумышского гидроузла, Восточного и Западного Чуйских больших каналов”, - сообщил вчера заместитель председателя гос­комитета по водному хозяйству и мелиорации Кыргызстана Эсеп ЖУСУМАТОВ на пресс-конференции. По его словам, эти средства необходимы для бесперебойного обеспечения Казахстана питьевой и поливной водой.

Жадность фраера сгубила

При получении взятки задержан старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Байконура департамента КУИС по Кызылординской области, сообщила пресс-секретарь областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Раушан МАМЕКОВА. “За “непринятие мер” в случае отсутствия на рабочем месте осужденной он вымогал Т30 тыс. Такой тариф показался высоким для направленной на исправительные работы в учреждение “Водсервис” поселка Торетам. Сотрудниками финполиции инспектор КУИС задержан с поличным”, - сказала Р. Мамекова.

По сообщениям Интерфакс-Казахстан и КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее