5817

Антиреклама - лучшая реклама

Компартия Казахстана (КПК) намерена обжаловать решения о приостановлении ее деятельности на полгода (см. “Коммунис­тов заказали?”, “Время” от 12.10.2011 г.) и в этой связи готова достучаться до ООН.

Как сообщила вчера корреспонденту газеты “Время” первый секретарь столичного филиала КПК Тоты ЕЛЮБАЕВА, сейчас она и ее коллеги подают апелляционные жалобы на решения судов.
- Если понадобится, мы и дальше намерены обращаться в Верховный суд, - говорит она. - Мы думаем, что имеем право обратиться и в комитет ООН с жалобой на нарушение наших политических прав.
Накануне ЦК КПК распространил заявление, в котором призвал население страны “не поддаваться на провокации”.
“…После громких судов власть не успокоилась, - указано в нем. - Начались движения групп, которые называли себя коммунистами, в Алматы, Костанае, Актобе, Павлодаре, Таразе, Шымкенте, Кызылорде. Эти созданные группы требовали отставки первого секретаря ЦК КПК Газиза АЛДАМЖАРОВА (на снимке)… Они и подобные им всегда появлялись в дни предвыборной борьбы. Они имитируют негодование, им предоставляется помещение или площадь. Все это сделано для того, чтобы усугубить обстановку в Компартии. Кому-то очень хочется именно в этот момент внести сумятицу в умы всего населения Казахстана, будто партия находится в стадии “раздрая” и якобы казахстанцам не стоит поддерживать КПК…”
Сейчас столичный филиал собирает подписи в поддержку партии. Их предъявят Верховному суду, а также для - сведения - премьер-министру и президенту страны.
- У нас не только сбор подписей идет, но и вступление в нашу партию, - утверждает Елюбаева. - Решение суда еще не вступило в силу. Хотя, наверное, во многом благодаря ему мы и получили поддержку от населения.

Маргарита НИКИТИНА, Астана

Поделиться
Класснуть