7332

Царская утка

С утра минувшего понедельника североказахстанские журналисты вместе с местными полицейскими с ног сбились в поисках некоего Петра КРАВЦОВА - внука российского царя Николая II (Романова) (на снимке).

О том, что царственный отпрыск якобы проживает в наших краях, недавно сообщила одна из известных республиканских газет.
- Я обычный человек, без всяких имперских амбиций, - процитировало издание этого Кравцова. - О том, что моим отцом является Алексей Романов, я узнал от своей матери Ирины Прокофьевой. Отец не был расстрелян большевиками, они сохранили ему жизнь, снабдили документами на имя Алексея Кравцова и обеспечили работой. В случае поражения в Гражданской войне большевики могли бы вытащить из рукава свой последний козырь. О том, что цесаревич жив, знали только два человека в стране - Ленин и один из исполнителей расстрела по фамилии Медведев. Свою тайну они унесли в могилу, а моего отца оставили в покое. Его приютила казачка-вдова, которая жила на окраине Петропавловска. Она не знала, кто он, да мой отец и не хвастался. А моей матери Ирине Прокофьевой он раскрыл свою тайну перед смертью.
Информацию о царском наследнике, который якобы вот уже 20 лет владеет собственным крестьянским хозяйством в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области, подхватили информагентства.
Однако на поверку все оказалось либо заурядной уткой, либо результатом осеннего обострения неизвестного гражданина, возомнившего себя наследником престола.
- Никакого Петра Алексеевича Кравцова 1954 года рождения, владеющего крестьянским хозяйством в Тайыншинском районе, у нас нет и никогда не было, - заявил вчера журналистам сотрудник пресс-службы ДВД области Сергей ПОГОССКИЙ.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее