5798

Универсиада-2017: попасть в яблочко

В Брюсселе в штаб-квартире Международной федерации студенческого спорта (FISU) наш Алматы и итальянский Тренто, претендующие на проведение XXVIII Всемирной зимней универсиады 2017 года, представили свои заявочные книги. Делегацию крупнейшего мегаполиса нашей страны возглавлял замакима южной столицы Серик СЕЙДУМАНОВ.

- В заявочной книге содержатся письма руководства страны, города, министерств и ведомств о готовности принять универсиаду, - сказал Серик Турарович. - Там имеется информация о самом городе, о его спортивных и культурных возможностях.
При этом заместитель акима отметил, что часть инфраструктуры города уже готова к проведению зимней универсиады, поскольку в этом году Казахстан успешно провел зимние Азиатские игры.
- Теперь по плану - приезд в Алматы оценочной комиссии FISU во главе с ее вице-президентом Леоном ЭДДЕРОМ, которая в течение трех дней воочию ознакомится с готовностью южной столицы к принятию универсиады, - рассказывает президент Федерации студенческого спорта РК Кайрат ЗАКИРЬЯНОВ. - Вначале делегация посетит Тренто, а затем приедет к нам. Это произойдет 24-25 октября, и уже через месяц члены исполкома международной федерации путем голосования решат, какой из городов станет столицей XXVIII Всемирной зимней универсиады.

- Знаем, что готов и алматинский вариант логотипа этой универсиады...
- Его презентация уже состоялась. Это продукт коллективного творчества. По правилам Игр неотъемлемой частью логотипа должна была стать буква “U”. Дизайнеры представили ее в виде яблока с зеленым листком - символом города. По замыслу создателей горные вершины олицетворяют природные красоты Казахстана и стремление к высоким спортивным достижениям.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее