5956

“Подарок” от акима

К сегодняшнему дню (а 1 октября весь мир отмечает День пожилого человека) семейское движение пенсионеров “Поколение” оказалось выброшенным на улицу, под судом и в долгах.

- Это очень символично, - горько усмехается лидер “Поколения” Ольга ПЕТ­РОВСКАЯ. - Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана разработала национальный план действия для пожилых людей. Согласно ему люди старшего поколения должны быть вовлечены в общественную жизнь! А что получается на деле?
Единственная общественная организация в Семее, которая активно защищала права пенсионеров, оказалась не нужна городским властям. Раньше аренду за помещение в бизнес-центре для безденежного “Поколения” оплачивал Совет предпринимателей при акиме города. Но с приходом на должность мэра Семея Айбека КАРИМОВА выплаты прекратились. У “поколенцев” образовался внушительный долг за полгода. В итоге директор бизнес-центра не только лишил “поколенцев” своего угла, но и подал на них в суд!
- Чтобы дело закончилось мировой, нам нужно около 60 тысяч тенге, - говорит
О. Петровская. - Придется, видимо, отрывать от своих пенсий. Ведь больше нам ждать помощи неоткуда… Айбек Каримов три месяца назад обещал нам подыскать другое помещение, но слово свое не сдержал (см. “Бездомное поколение”, “Время” от 7.7.2011 г.).

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть