13237

Блог знает что!

Кто пожаловался на актюбинский спецназ… министру культуры?

Актюбинская полиция вновь на ушах. На этот раз переполох возник из-за письма некоего сотрудника спецподразделения “Арлан” областного ДВД по имени Игорь ТИТОВ на блог министра культуры (?) Мухтара КУЛ-МУХАММЕДА: мол, его сослуживцы - сплошные недоросли и неучи, а их инструкторы и командиры - профаны.

Мне очень тяжело и больно видеть, как ни за что погибают в неравном бою мои товарищи и коллеги! Мы абсолютно не готовы к таким ситуациям! Мы готовимся по книжкам и самоучителям. У нас нет ни одного настоящего инструктора-спецназовца и ни одного настоящего тренера по спорту и по стрельбе. У нас командиры сами ничего не умеют и не знают”, - написал боец.
По его мнению, “спецназовец должен быть ростом не ниже 190 сантиметров, он должен быть широким в плечах, быть как минимум каэмэсником (кандидатом в мастера спорта. - Ред.) по боевому виду спорта, от одного вида настоящего спецназовца преступник должен терять сознание, а не то что оказывать сопротивление”. “А у нас? Каждый второй ростом ниже 170 сантиметров! Бандиты смеются над нами!” - досадовал автор письма.
Реакция правоохранительных органов не заставила себя долго ждать. Комментариев от областного полицейского начальства не последовало, за них ответ держал пресс-секретарь руководителя ДВД Актюбинской области Алмат ИМАНГАЛИЕВ (на снимке).
- Это чистой воды провокация! Никакого Титова Игоря в нашем спецназе близко нет! - заявил он на специально созванной пресс-конференции. - Физподготовка у наших бойцов отличная, все они подтянутые, есть среди них каэм­эсники, разрядники и те, кто регулярно отличается на соревнованиях по боевому виду спорта. Кроме того, для проведения занятий по тактико-специальной подготовке имеются инструкторы по огневой подготовке, рукопашному бою. Подготовку проводит сотрудник с краповым беретом, который является предметом гордости и знаком исключительной доблести спецназовца.
- Командир спецназа, - продолжил пресс-секретарь, - подготовленный сотрудник, является КМС по самбо. Что касается роста наших спецназовцев, то есть среди них те, кто за 2 метра, однако большая часть ростом не ниже 180 см. Служат двое, по 175 см их рост, но у них свои функции. Так что кто попало у нас не служит!
В спецназе всякие нужны, пояснили журналистам на пресс-конференции: невысокие коммандос во время спецоперации могут, к примеру, и в форточку пролезть.
Между тем для тех, кто далек от будней актюбинского спецназа, письмо Игоря Титова вполне может показаться правдоподобным: за последний месяц в регионе случилось несколько серьезнейших инцидентов, в которых погибли полицейские.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото автора, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее

Туш для победителей Репортер
Туш для победителей

Под балконом жилого дома грянул оркестр, прохожие достали свои мобильники, а ветеран смахнул невольно навернувшуюся слезу - вот так накануне Дня Победы в Алматы, как, впрочем, и в других городах Казахстана, поздравляли героев страшной войны.

1764
На страже мирной жизни Актуально
На страже мирной жизни

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, которые, рискуя своей жизнью, спасают наших граждан при стихиях, вступают в схватку с опасными преступниками, вызволяют людей из плена.

1367