12257

Тест здесь неуместен

Движение “Коммунисты Казахстана” требует отменить Единое национальное тестирование. Об этом нам вчера сообщил представитель движения, депутат маслихата Восточно-Казахстанской области Александр ТЮМЕНЦЕВ.

“Коммунисты Казахстана” - интернет-сообщество, куда входит около 3 тысяч человек. Они не принадлежат к обеим нашим компартиям (КПК и КНПК), однако сотрудничают с единомышленниками из России, Молдовы, Украины и некоторых европейских стран.
- Ведь на самом деле большинство населения против ЕНТ, - говорит Александр Тюменцев. - 99 процентов людей, с которыми мы общались, считают, что тестирование как форму проверки знаний нужно отменить. Во всем мире от этой системы уже отказываются. Она начала применяться в США в 1930-х годах, но дискредитировала себя. А у нас ЕНТ только начинает набирать обороты. Учителя давно уже бьют тревогу, но пока - у себя на кухне. А мы заявляем об этом публично, чтобы дать толчок обсуждению вопроса в обществе. Мы отправили письмо в Министерство образования, но, боюсь, оно там просто затеряется. Если не отменить ЕНТ, то через несколько лет мы получим общество, где некому будет думать.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть