10579

Королеву вызывали?

Поздним вечером в минувший вторник в одном из алматинских клубов состоялся необычный конкурс “Мисс офис-менеджер”. На этот раз лучшую выбирали среди работников офисной службы. Поболеть за секретарей слетелись представители разных бизнес-сообществ, и вечер превратился в общегородской корпоратив.

- Идея провести такой конкурс родилась в связи с Международным днем секретаря, который отмечается во всем мире, - говорит директор клуба Анара АБЕНОВА, - на этом мы не будем останавливаться и планируем провести конкурсы “Мисс банк” и “Королева неба” среди стюардесс.
Чтобы стать конторской королевой, участницам нужно было бегать на шпильках с полной чашкой кофе, устраивать гонки на офисных стульях и танцевать на рабочем столе. Девушки творчески подошли к заданиям, а на горячее подали номера с элементами театральных постановок и даже стрип-пластики.

Конкурс секретарш проводится впервые и будет иметь продолжение. Осенью состоится республиканский финал, на котором выберут “Мисс офис-менеджер” из числа сотрудниц самых титулованных компаний страны. Внешность на этом конкурсе не самое главное. В первую очередь жюри оценивает умение девушек презентовать свои компании и находить выход из запутанных ситуаций. Как оказалось, быть лицом своей фирмы могут далеко не все.
- Из всех претенденток всего две, на мой взгляд, могли внятно объяснить, где они работают, - рассказывает член судейской коллегии скрипачка Аида АЮПОВА. - Где работают остальные участницы, мы так и не могли понять - наверное, они и сами не знают, чем занимаются их компании…
К моменту награждения мнения членов жюри заметно разделились: мужская половина выбирала самых длинноногих, а женская - самых умных. Наконец после получасового совещания главный приз отдали участнице из компании “КазНетКонстракшинКайне ФРЕД (на левом снимке), второе место заняла Зарина САБИРОВА, представлявшая туристическую фирму “Табыс интернешинл”, и замкнула тройку победительниц Альбина ЖУМАРОВА из компании KNC.

Оксана ЦУРИК, фото Тимура БАТЫРШИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее