17558

Жёсткое порно

Общественность Северного Казахстана в шоке: в пришкольном интернате средней школы села Асаново Кызылжарского района выявлены массовые случаи сексуального насилия старших детей над младшими.

- В течение последних двух лет отдельные учащиеся старших классов, мальчики в возрасте 11-13 лет, применяя угрозы и обман, систематически совершали в отношении малолетних воспитанников интерната, ребят 6-7 лет, развратные действия, - ознакомила нас с результатами прокурорской проверки, состоявшейся на минувшей неделе, старший помощник прокурора области Гульназ ШАРИПОВА. - Старшеклассники вступали с учениками младших классов в половую связь в извращенной форме! Все это они записывали на видео, а впоследствии демонстрировали другим учащимся.
Прокуроры посетили школу после того, как к ним обратилась встревоженная мама одного из малолетних учащихся.
- В отношении учеников, совершавших преступные действия, а также работников гос­учреждения, не принимавших мер по пресечению преступных деяний, органы ДВД области проводят доследственную проверку, - отметила Гульназ Шарипова.
В минувшую субботу злополучную школу для выяснения ситуации посетила делегация из облуправления образования. Чиновники провели встречу с родителями всех пятидесяти школяров, обучающихся в интернате. Родители высказались категорически против присутствия на этой встрече журналистов. Тем не менее прессе удалось выяснить: согласно свидетельским показаниям детей, в круг участников сексуальных забав входили около 10 учащихся.
В понедельник в управлении образования Северо-Казахстанской области состоялось специальное заседание коллегии, закончившееся поздно вечером.
Начальник отдела образования Кызылжарского района Кульшара КАСЕНОВА, не дожидаясь принятия мер со стороны руководства, уволилась по собственному желанию. В отношении директора асановской школы Бибигуль МУКЕЕВОЙ, ее заместителя по воспитательной работе Гульжан КАМЗЕНОВОЙ, заведующей интернатом Татьяны КРИВОРОТОВОЙ, социального педагога Лидии РУСПЕКОВОЙ, психолога Елены ЛИТВИНОВОЙ и еще целого ряда педагогов и воспитателей коллегия приняла решение о несоответствии их занимаемым должностям.
Но точку в этой истории, судя по всему, ставить еще рано.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть