9320

Они нас убивают!

В Усть-Каменогорске у входа в управление здравоохранения Восточно-Казахстанской области онкобольные с табличками в руках добиваются того, чтобы им... выдали лекарства, без которых они могут погибнуть!

Мужчины объясняют: им заявили в местной СВА, что закончились... бланки розового цвета, на которых пишут рецепты на сильнодействующие препараты! Все это время больные с тяжелейшими формами рака должны мучиться не только от неизвестности, но и от невероятной боли.
- Мне нужно делать по восемь уколов промедола в день, - говорит Николай ШНАЙДЕР. - Но его мне не выдают из-за того, что нет этих чертовых бланков. Я звонил в облздрав, комитет по контролю медуслуг - везде говорят: ждите, бланки завезут. У меня есть документ, что я онкобольной. Они в ответ: не положено!
- Моя жена должна каждый день получать морфий. Мы в полном отчаянии, - сокрушается Владимир МЕДВЕДЕВ. - Они нас убивают!
Отчаявшиеся мужчины пришли к крыльцу управления, чтобы чиновники от медицины услышали их крик отчаяния.
- Мы таких комментариев не даем. Я не в курсе того, о чем вы говорите, - сказал начальник Восточно-Казахстанского управления комитета по контролю за качеством оказания медуслуг Нурлангазы ИБРАЕВ.
Начальник областного управления здравоохранения Ерлан МАСАЛИМОВ успокоил”, что пока нет не только розовых бланков, но и... лекарств для онкобольных!

Евгений ФОМИНЫХ, фото автора, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть