24131

Исчадие азиады

На днях алматинской полиции удалось выйти на след и взять живым ещё одного из группы религиозных экстремистов, трое из которых устроили неделю назад кровавое побоище с бойцами спецподразделения МВД “Сункар” в квартире “панельки” одного из алматинских микрорайонов (см. “Убойная сила”, “Время” от 7.4.2011 г.).

На этот раз операция по задержанию, проходившая в Жетысу­ском районе Алматы, обошлась без стрельбы. Правда, всем пришлось изрядно побегать - преступник попытался уйти от погони через рощу Баума. Но, прочесав лесной массив, полицейские его все же нашли и скрутили. Надо сказать, что при задержании сункаровцы слегка “помяли” прыткого “клиента”. И дело тут не в жажде мести за кровь раненых и покалеченных неделю назад боевых товарищей. Силу применить пришлось потому, что этот член преступной группировки оказался весьма известным спортсменом - мастером рукопашного боя.
Тридцатилетний Долкун МАМЕДОВ (на снимке) до 2006 года выступал в составе сборной Казахстана по восточным единоборст­вам. В 1999 году он стал чемпионом Казахстана по кикбоксингу, в 2003-м - чемпионом мира по тай­скому боксу, в 2005-м - чемпионом Европы…
А на церемонии открытия прошедших недавно в Казахстане Азиатских игр Долкун Мамедов был… одним из факелоносцев!
Мы уже писали, что за этой преступной группировкой тянется шлейф убийств.
Долкун Мамедов уже признался в одном из них - убийстве коммерсанта, которого радикальные исламисты зарезали, потому что заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации.
А еще, напомню, на их счету  убийство участкового инспектора полиции, смерть народного целителя, расстрел трех человек в поселке Калкаман, двое из которых погибли, а один был тяжело ранен. И, наконец, недавний кровавый бой с полицейским спецназом, в ходе которого двое экстремистов были убиты, один захвачен живым, но при штурме квартиры в той или иной степени пострадали 11 бойцов спецподразделения “Сункар”.

Геннадий БЕНДИЦКИЙ

Поделиться
Класснуть

Свежее