7161

К нему никто не ходил на свидания...

В минувшие выходные в алматинском следственном изоляторе СИ-18 покончил с собой арестованный.

- 13 ноября в своей одиночной камере на веревке, сплетенной из простыни, повесился арестованный Виталий СИМАГИН, 1981 года рождения, - рассказал вчера нашему корреспонденту замначальника управления УИС по Алматы и Алматинской области Тенизжан ЖАНИБЕКОВ. - Я лично выезжал на место происшествия вместе с представителями прокуратуры города и следственно-оперативной группой РУВД Турксибского района. Материалы по суициду полностью собраны и направлены для принятия процессуального решения в РУВД. Также назначена судмедэкспертиза.
Первоначальная причина смерти - механическая асфиксия. По этому факту мы проводим служебное расследование.
Умерший - уроженец Актау, в последнее время проживал в Илийском районе Алматинской области, неоднократно судимый. В ноябре он находился в СИЗО за кражу в особо крупном размере. По этому преступлению уже закончено следствие, дело было направлено в суд.

- У Виталия были враги или конфликты с персоналом СИЗО?
- Нет. У него в последнее время было суицидальное настроение, он находился на особом контроле у психологов. Он уже пытался ранее покончить с собой, но сотрудники СИЗО предотвращали это. По словам двух сидельцев, Симагин постоянно вел разговоры о том, что не хочет жить. Ни один человек не приходил к нему в СИЗО на свидания.

- Оставил ли умерший предсмертную записку?
- Нет.

Виктор БУРДИН, Алматы
Поделиться
Класснуть