5894

Коньки - на гвоздь

Самый титулованный хоккеист Казахстана Александр КОРЕШКОВ (на снимке) повесил коньки на гвоздь. За свою долгую карьеру 41-летний игрок столичного “Барыса” выступал в составе не только казахстанских, но и российских команд. Защищая цвета магнитогорского “Металлурга”, Александр дважды выигрывал Евролигу, а также становился чемпионом России. Корешков участвовал в составе сборной Казахстана и в двух олимпиадах - в 1998 году в Нагано (5-е место) и в 2006-м в Турине (9-е место).

- А что, мне играть до 50 лет? - ответил вчера Александр вопросом на вопрос о причине своего ухода. - А если серьезно, то травмы замучили. Да и молодым дорогу пора давать.

- Уже определились с будущим?
- Сегодня (в понедельник. - М.В.) рано утром прилетел в Астану из Новосибирска, где у меня семья. Есть вариант, что буду работать в “Барысе”. Но на какой должности - пока не знаю.

- Не связан ли ваш уход с тем, что нынешний наставник астанчан Андрей ХОМУТОВ не видел вас в составе команды?
- Я собирался уходить еще год назад. Что касается Андрея Валентиновича, то у меня с ним нормальные отношения. Думаю, если он возглавит и сборную Казахстана - это пойдет нашему хоккею только на пользу.

- Ваши самые приятные и самые грустные воспоминания о своей карьере?
- Никогда не забуду, как мы побеждали с магнитогорской командой во всех турнирах. Приятно вспоминать и Олимпиаду в Нагано, а также последний выход в прошлом году сборной Казахстана в элиту мирового первенства. А грустные - это наш вылет в этом году из элиты.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото с сайта
www.sportsdaily.ru , Алматы
Поделиться
Класснуть