7111

Иск принят, но оставлен без движения

Иск принят, но оставлен без движенияИск алматинского второклассника Алихана ЖУМАНОВА в 100 млн. тенге к Министерству образования и науки (см. “Интересно кататься на велосипеде”, “Па-де-де покруг ПДД”, “Время” от 17.7. и 22.7.2010 г.) оставлен без движения. Об этом нам вчера сообщил отец мальчика Нариман ЕСИМБЕКОВ.

- В четверг я позвонил в Есильский районный суд Астаны и поинтересовался, в производство какого судьи передан иск сына и на каком этапе находится его рассмотрение, - пояснил представитель истца. - К сожалению, мне не назвали фамилию судьи, лишь сообщили: иск принят, но оставлен без движения. По какой причине - не знаю. В канцелярии сказали: позавчера (21 июля. - Ред.) нам направили соответствующее определение суда. Мое личное мнение - таким образом суд дает ответчику, то есть министерству, время сориентироваться.
Вчера же мы дозвонились до Есильского районного суда и выяснили: громкое дело, успевшее уже “прославить” наш МОН за пределами Казахстана, будет рассматривать судья Евгения ЗВАРУН. Однако поговорить с ней не удалось - в приемной суда нам сказали: “Не положено”.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы
Поделиться
Класснуть