7699

Картонный король арестован

Как мы уже сообщали (см. “Вторая попытка”, “Время” от 24.6. 2010 г.), сотрудники Агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью во второй раз задержали владельца и гендиректора АО “Илийский картонно-бумажный комбинат” Болатбека ЕСЕНБАЕВА (на снимке). В минувший четверг Илийский райсуд должен был принять решение, выдавать ли санкцию на арест хозяина ИКБК.

Напомним, что финпол ведет расследование ряда уголовных дел о хищении денежных средств в крупном размере, возбужденных против г-на Есенбаева (см. “Картонный прорыв”, “Время” от 9.4.2009 г., “Руби картон!” “Время” от 1.5.2010 г. и др.). Первая попытка ограничить свободу Б. Есенбаева завершилась тем, что Алматинская городская прокуратура отпустила его из-под ареста под залог подержанного джипа.
А на днях финполовцы снова поместили Есенбаева в изолятор временного содержания. Судебное слушание по поводу санкции на его арест было назначено на четверг на три часа дня. Мы прибыли в суд в назначенное время, но после нескольких часов ожидания узнали: заседание откладывается.
Однако вчера из источников, близких к райсуду, нам стало известно, что Есенбаев все-таки арестован с санкции суда.

Надежда ПЛЯСКИНА, Алматы
Поделиться
Класснуть