6282

Не на того нарвались!

Таксист из Шахтинска Нуркен АХМЕТЖАНОВ требует от дорожной полиции миллион тенге за то, что инспектор сфабриковал на него документы, обвинив в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

В апреле Нуркена, подвозившего клиентку, остановил дорожный патруль. Полицейские в грубой форме потребовали, чтобы Нуркен пересел к ним в машину. Когда мужчина отказался, составили на него протокол о задержании в нетрезвом виде, отобрав водительское удостоверение и поставив авто на штрафстоянку. Да не на того нарвались!
- Инспектор отвечал, что отпустит меня только после того, как я распишусь в протоколе, - рассказывает Нуркен. - Тогда я по сотке начал набирать номер управления собственной безопасности ДВД. Инспектор сразу же меня отпустил. Я взял такси и помчался в областную наркологию. Там меня проверили, выдав справку, что я совершенно трезв.
Правоту своих слов таксист сумел доказать и в суде. Хотя дорожные полицейские и приложили к своему исковому заявлению заключение врача “Об обнаружении у гражданина Ахметжанова легкой степени алкогольного опьянения”, но оно было сделано без проведения экспертизы. Врач, поверив на слово инспектору, в суматохе даже не стал брать у Нуркена анализы.
Как ни старались стражи дорог лишить Ахметжанова водительских прав на два года, номер у них не вышел. Теперь за нанесенный моральный вред мужчина намерен взыскать с полиции миллион тенге.

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, Караганда
Поделиться
Класснуть