6762

Спасите спасителя!

Спасите спасителя!О Богдане КАЗАНЦЕВЕ (на снимке - с мамой Олесей) мы уже писали (см. “Спасите ангелов!”, “Время” от 12.7.2008 г.). Благодаря ему остались жить еще пять маленьких детишек из Казахстана. Сейчас помощь нужна самому Богдану, вот только откуда ее ждать...

Мама Богдана Олеся ничуть не раздумывала, когда отдавала деньги, поступившие на счет ее сына, на лечение других детей. Она была уверена: тот кошмар, который ей пришлось пережить после рождения Богдана, уже никогда не повторится. Ее сыну сразу же поставили диагноз - порок сердца. Сказали, что в Казахстане операцию смогут сделать только через год. Казанцевы ждать не стали. Они едва наскребли на билет до небольшого городка Катовице, что близ Варшавы, и приехали туда лечиться. Денег почти не было: помогли поляки, узнавшие о беде Казанцевых. Люди перечисляли средства на счет мальчика. Их хватило на то, чтобы сделать две операции самому Богдану и еще пяти ребятишкам, оказавшимся на лечении в той же клинике. Мальчишка, сам того не ведая, спас их. Теперь пришло время спасать его.
- Польские врачи уверяли, что Богдану больше не нужно будет делать операций на сердце, - с грустью вспоминает Олеся. - Я , конечно, поверила и решила потратить оставшиеся на счету деньги на лечение других детей. Я даже предположить не могла, что совсем скоро нам самим вновь понадобятся средства на лечение сына.
Недавно мальчика осматривала кардиологи. Они и сообщили Олесе нерадостную новость: дефект межжелудочковой перегородки, который Богдану когда-то устранили, возник вновь. К тому же необходимо произвести репротезирование легочной артерии.
- Я тут же написала запросы в несколько клиник России и Европы, где делают такие операции, - рассказывает женщина. - Но ответ получила только из Берлина. Немецкие медики сразу же назвали цену: 27 тысяч евро. Это цена жизни моего Богдана. Я больше не могу иметь детей, и мысль о том, что потеряю своего единственного сыночка, приводит меня в ужас...
На наших медиков и чиновников Олеся уже не надеется. Она поняла, что это бесполезно, еще тогда, когда впервые возила Богдана на лечение. Сейчас она пытается связаться с другими клиниками, в которых смогут помочь ее сыну. Может, там операция стоит дешевле, чем в Германии? Но ответа пока нет. А время идет. Врачи предупредили Олесю: в запасе всего полтора месяца, потом ее ребенку сложно будет чем-то помочь.

Оксана АКУЛОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы
Поделиться
Класснуть