18466

С неба звездочка упала

В понедельник, 23 ноября, по подозрению в участии в групповом изнасиловании задержан ведущий казахстанского телешоу “Еki Жулдыз” (аналог российского шоу “Две звезды”), артист театра “Шаншар” Нуржан ТОЛЕНДИЕВ.

Как стало известно газете “Время”, Нуржана Толендиева задержали в Медеуском районе Алматы. Еще вечером в понедельник полицейские осторожничали, предпочитая не комментировать скандальную ситуацию. Лишь пояснили в частной беседе: в делах, связанных с изнасилованием, много непростых нюансов - от этических моментов до сложности сбора доказательной базы.
Тем не менее вчера пресс-служба ДВД Алматы сделала нашей газете официальное заявление.
- Факт подтвердился. Сейчас Толендиев арестован. Но наше руководство пока не готово поделиться какими-либо подробностями расследования. Еще решается, что можно открыто сказать, а чего нельзя, учитывая, в чем подозревается Толендиев, - сказала начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК.
- Первый раз от вас слышу (о задержании Толендиева. - И.М.)! Меня еще никто об этом не предупреждал, никто ничего не сообщал. Это же тот худенький паренек? - не поверил участник проекта “Еki Жулдыз”, сенатор Гани КАСЫМОВ. - Даже комментировать не хочу. Я очень расстроен. Ужасно это…

Организаторы проекта “Еki Жулдыз” тоже шокированы. Они отказываются верить в то, что “отличный профессионал”, “очень хороший и порядочный”, пользующийся у фанаток большой популярностью человек, мог совершить такое.
- Насколько я знаю, ситуация там неоднозначная, - сказала нам по телефону генеральный продюсер телепроекта Динара АДАМ. - Я не берусь комментировать. Думаю, что все будет хорошо, полицейские во всем разберутся. Но если ситуация окажется сложной, то в крайнем случае вести проект продолжат оставшиеся трое ведущих ( Баян ЕСЕНТАЕВА, Майя ВЕРОНСКАЯ и Бауржан ИБРАГИМОВ. - И.М.).
- Проект будет доведен до конца - его же не остановишь. А мы будем исходить из результатов расследования. Если все закончится хорошо, то Нуржан вернется в шоу. А если его официально обвинят в чем-либо, то продолжим без него. Мы ведь не можем отвечать за поступки каждого участника! - добавила главный редактор “Еki Жулдыз” Гульнур МАМАСАРИПОВА.

Ирина МОСКОВКА, Алматы
Поделиться
Класснуть