Вкусный праздник
От пуза накормили шымкентцев организаторы Дня города, прошедшего в минувшие выходные.Программа праздника была разнообразной и растянулась на три дня. Однако самым запоминающимся, а главное - вкусным стал фестиваль плова. 15 лучших поваров колдовали над огромными казанами. Кочуя от одного казана к другому, горожане удивлялись разнообразию вкусов и ароматов. Дело в том, что у каждого пловника существует собственный рецепт, который передается из поколения в поколение. Так, например, Бахтияр МУРЗАЕВ (на снимке) знает 25 способов приготовления плова.
- Как говорил мой дед, - делится секретом Бахтияр, - мясо, рис, морковь и другие ингредиенты в плове - не самое важное. Основное - душа, которую ты вкладываешь в него.
Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото автора, Шымкент
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Класснуть

