6195

Нахаловка в цвету

Жительница Семея Зоя СИМБИРЦЕВА (на снимке) превратила двор новой мечети в поселке Нахаловка в парк, ставший любимым местом отдыха детворы и их родителей.

- На улицах Нахаловки даже хилое деревце - большая редкость, - рассказывает Зоя Михайловна. - Кругом песок да кучи мусора. Когда же на месте захламленного пустыря появилась мечеть, сама собой возникла идея превратить ее двор в цветущий сад!
С осени прошлого года Зоя Михайловна вместе с мужем Борисом Павловичем, несмотря на преклонный возраст, своими руками разбили на земле, где даже сорняк не рос, изумрудный газон, посадили цветущие деревья - липу, яблоню, рябину, белую акацию и, конечно же, целое море цветов! Семена и редкие саженцы супругам помогали приобретать прихожане мечети, поддержавшие их начинание. Теперь вечерами здесь прогуливается весь поселок.
- А мы и не против, - говорит мулла Габдулмурат-хаджи ОТЫНБАЕВ. - Для пожилых поставили лавочки, для ребятни соорудили качели. За Нахаловкой давно закрепилась дурная слава: мол, здесь только дерутся да пьянствуют. А как появилась такая красота, даже криминальная обстановка улучшилась!

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей
Поделиться
Класснуть

Свежее