6075

Задача с одним неизвестным

Задача с одним неизвестнымПреемником генерального менеджера “астанчан” бельгийца Йохана БРЮНЕЛЯ, решившего сменить казахстанскую велоконюшню по завершении этого сезона, зарубежные СМИ называют Маринуса Рини ВАГТМАНСА из Голландии.

Он знает Казахстан не понаслышке. Вагтманс выступал посредником в переговорах между Брюнелем и правительством Казахстана, когда нашим велосипедистам в апреле-июне задерживали зарплату.
- Насчет того, что Вагтманс возглавит в следующем сезоне “Астану”, - полная дурь, - комментирует эту информацию вице-президент Федерации велоспорта и менеджер “Астаны” Николай ПРОСКУРИН (на правом снимке). - Имя преемника Брюнеля вы узнаете в ближайшие дни.

- Как здоровье г-на Брюнеля, перенесшего на днях свиной грипп?
- Идет на поправку. Йохан провел два дня в больнице из-за высокой температуры, но сейчас находится дома. Он постепенно выздоравливает, но пока дают о себе знать сильная слабость и быстрая утомляемость.

- С чем связан неудачный старт нашей команды на “Вуэльте”?
- Пока многодневка идет по дорогам Голландии, нам нет резона высовываться. К тому же у нас в составе нет хороших финишеров. Через несколько дней гонка переедет в Испанию - и тогда мы рассчитываем победить на нескольких этапах. Задача же выиграть “Вуэльту” перед “Астаной” не стоит.

После трех этапов “Вуэльты” лучший из “астанчан” Крис ХОРНЕР из США занимает 23-е место. Александр ВИНОКУРОВ расположился пока на 68-й позиции. Его отставание от лидера общего зачета швейцарца Фабиана КАНЧЕЛЛАРЫ из Saxo Bank составляет 36 секунд. В общекомандном зачете “Астана” на седьмом месте.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото с сайта
www.cyclingnews.com , Алматы
Поделиться
Класснуть