5681

“Спартак” идет навылет

Виртуозный план по спасению семейской команды “Спартак” от безденежья с треском провалился. Вот уже полгода футболисты не получают зарплату.

Еще в начале сезона начальник отдела спорта горакимата Семея Юрий ПАЗЫНА предложил предпринимателям и руководителям учебных заведений в короткие сроки раскупить 14 тысяч абонементов на все игры сезона. Вырученная сумма - 20 миллионов тенге - позволила бы выплатить зарплату футболистам за год. А абонементы стали бы своеобразной премией для лучших работников и студентов. Но идея отдела спорта не нашла отклика - удалось выручить… меньше одного миллиона тенге.
Недели две назад мажилисмен Ержан РАХМЕТОВ, к которому спартаковцы обратились за помощью, обещал из своего фонда выделить им еще 3 миллиона тенге. Но деньги на счет “Спартака” пока не поступили.
- К депутату нет никаких претензий, - говорит Юрий Пазына. - Это его личное дело - давать деньги или нет. Обидно, что местным бизнесменам наплевать на престиж родного города, который, будучи родиной казахстанского футбола, вот-вот лишится команды. По правилам зарплата местной футбольной команде должна выплачиваться не из бюджета, а за счет спонсоров. Но они уже давно не выделяют ни копейки. А вот спартаковцы - настоящие патриоты! Выходят на поле чуть ли не голодными, а занимают шестое место в первой лиге республики, где представлено 14 команд.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей
Поделиться
Класснуть