9474

Он обещал показать котят...

В Усть-Каменогорске задержан мужчина (на снимке - справа), подозреваемый в совершении пяти убийств на сексуальной почве. Им оказался досрочно освобожденный уголовник. Он признался в содеянном и показал места захоронения всех жертв.

Летом 2007 года на окраине Усть-Каменогорска в поселке Опытное поле одна за другой пропали девочки 8 и 16 лет. Детей искали долго, но безуспешно.
- Было возбуждено уголовное дело, и следственная группа в конце концов вышла на след преступника, - говорит Рашид ЖАКУПОВ, замначальника ДВД Восточно-Казахстанской области. - Его нашли в Алматы. Когда привезли сюда, он дал признательные показания по убийству не только несовершеннолетних, но и нескольких взрослых женщин. Две из них находились в розыске, личность третьей устанавливается. Он показал, где закопал их.
Как выяснилось, своих жертв маньяк подкарауливал в безлюдных местах и оглушал сзади ударом трубы. Потом насиловал и добивал тупыми предметами. Самую младшую девочку увел прямо со двора ее дома, пообещав показать котят...
Полицейские говорят, что это далеко не полный перечень его злодеяний. Есть подозрения, что аналогичное убийство он совершил в Новосибирской области. Кроме того, обнаружилось, что еще три изнасилованные им женщины остались живы. Они не сопротивлялись, и это сохранило им жизнь. Но ни одна из них не обратилась в полицию.
46-летний уроженец Алматинской области был дважды судим - получил 3 года за изнасилование и 15 лет - за умышленное убийство. Отбывал наказание в одной из колоний Восточного Казахстана. Вышел на свободу в 2004 году условно-досрочно, отсидев 9 лет. Жил в подвалах и на старых дачах, перебиваясь временными заработками.

Наталья ШИМОЛИНА, фото предоставлено пресс-службой ДВД, Усть-Каменогорск
Поделиться
Класснуть