6237

Гонка на выбывание

Лидер казахстанской велокоманды “Астана” Альберто КОНТАДОР (на снимке) из Испании выиграл второй из четырех последних этапов самой престижной веломногодневки мира “Тур де Франс”.

На этот раз Счетовод быстрее всех завершил гонку с раздельным стартом по дорогам небольшого городка Аннеси в рамках 18-го этапа. Он опередил Фабиано КАНЧЕЛЛАРУ из команды Saxobank на три секунды.
- В последнее время я очень неплохо выступал в “разделках” и сегодня рассчитывал показать высокий результат, - признался лидер нашей команды после финиша. - В горах я был измотан не так сильно, как многие признанные мастера гонок с раздельным стартом. Вчера же мне удалось сэкономить довольно много сил, и было ясно, что сегодня у меня есть шанс на победу. Я его не упустил, чему несказанно рад!
В общем зачете Контадор опережает своего ближайшего преследователя Энди ШЛЕКА из Saxobank на 4 минуты 11 секунд. После последнего этапа на третье место в общем зачете вернулся еще один “астанчанин” - семикратный победитель “Большой петли” Лэнс АРМСТРОНГ из США. В десятке сильнейших гонщиков держится и третий легионер “Астаны” - Андреас КЛОДЕН из Германии. Он расположился на пятой позиции.
Тем временем стало известно, что по завершении этого сезона казахстанскую велоконюшню покинут ее генеральный менеджер Йохан БРЮНЕЛЬ, а также Лэнс Армстронг. Одной из причин их ухода из “Астаны” называют возвращение в большой спорт казахстанца Александра ВИНОКУРОВА. Двухлетний срок дисквалификации Вино за употребление запрещенных препаратов завершился вчера.
- Мы должны провести совещание по поводу возможного возвращения Винокурова. Что касается меня, то с “Астаной” точно покончено. Я открою новую страницу в своей карьере, - таинственно высказался Брюнель.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото с сайта
www.cyclingnews.com , Алматы
Поделиться
Класснуть