9594

Мода против кризиса

Мода против кризисаОдин из торгово-развлекательных центров южной столицы совместно с агентством “ Дизайн-мода” устроил весеннее антикризисное шоу.

Мода против кризисаВот ведь как кризис заставляет нас шевелить мозгами - в прежние времена пригласили бы моделей, и прошло все чинно-скучно. Теперь иное дело. Хорошим тоном стало экономить и проявлять изобретательность. Агентство ограничилось небольшим кругом профессиональных моделей и кинуло клич среди друзей: мол, не желает ли кто на подиум? И ведь никто не испугался, ни один не отказался. Все были готовы “за так” пройтись и покрасоваться. Да еще и светились от счастья, что попали на святая святых - “язык”, туда, где без пресловутых 90-60-90 нечего и делать, в свет софитов, которые любят кости, обтянутые кожей.

Мода против кризисаПервыми демонстрировали одежду звезды шоу-бизнеса: сладкие рахатлукумки Аня и Зарина, продюсер Яна Бобрыка, диджей Тима Дорогой, а замыкал созвездие Ерлан Кокеев. Причем прошелся он в обнимку с гитарой. Инструмент певец и владелец ночного клуба считает своим четвертым ребенком.

- Я чего только ни делал: и с парашютом прыгал, и лягушку кушал, и роды у жены принимал, - рассказывает Ерлан Кокеев, - младшего скорее я родил, чем она. Почему бы и на подиум не выйти?! Я сразу и с удовольствием согласился принять участие в показе, только уже перед выходом задумался: а ведь по подиуму надо уметь ходить. А я на одну ногу хромаю, а вторая поломана...

Затем на “язык” вышли семьи и мадонны с младенцами - так окрестили моделей, отбывающих декретный отпуск. Впрочем, у настоящих профессионалов отпуска нет - что и доказала Алия Нурбацина, вышедшая с двухмесячным ребенком. Веселье и разнообразие в показ внесли студия юных моделей и студия “Карапуз”, представившая моду для будущих мамочек. Отцы семейств, высидевшие показ до конца, тоже были вознаграждены - на сладкое “подали” белье. Правда, демонстрировать его отважились только профессиональные модели агентства. Антикризисный рецепт совместными усилиями был обнаружен - несмотря ни на что, одеваться модно и ярко, проводить время с семьей. Тогда любые кризисы не страшны.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы, тел. 259-71-99, e-mail: evdokimenko@time.kz , фото Владимира ЗАИКИНА

Поделиться
Класснуть