7529

Как-то раз его не разыскали…

Костанайская полиция стоит на ушах после серии выстрелов по посетителям в рудненском комплексе отдыха “Горняк”.
Напомним, что 17 января в 4 часа утра, когда охрана зоны отдыха отключила все металлоискатели, в бар прошел человек, вооруженный пистолетом (см. “А охрана мух ловила”, “Время” от 20.1.2009 г.). Он сделал пять выстрелов по молодым людям 19 и 25 лет. К счастью, они отделались легкими ранениями.

Сегодня уже известен подозреваемый в “хулиганстве с применением огнестрельного оружия” - по информации пресс-службы ДВД Костанайской области, это 39-летний гражданин России, уроженец Рудного Марат УРАЗБАЕВ. На территорию Казахстана он въехал за день до совершения преступления. Теплая встреча с друзьями закончилась стрельбой и стремительным бегством Уразбаева - не исключено, что он успел пересечь границу.

А тем временем в нашем распоряжении оказалась информация о том, что Уразбаева (тогда еще казах­станского гражданина) однажды уже объявляли в розыск по обвинению в причастности к совершению двойного убийства. Известен даже номер его розыскного дела - 01/3-2299 от 7.8.2001 года. Известно также, что это дело было прекращено 2 августа 2004 года. По утверждению источника, прекращение состоялось благодаря “мутным обстоятельствам”. Остается только добавить, что все это происходило в период пребывания в должности руководителя ГОВД Рудного Мирамбека ИБРАШЕВА, который в настоящее время является замначальника ДВД области. Так что теперь для него поимка Уразбаева должна быть делом чести…

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее