7907

Ербол-life: Нас не догонят!

Министр обороны РК Даниал АХМЕТОВ с гордостью заявил о том, что своими спортивными успехами велокоманда “Астана” так сильно повысила имидж Казахстана, что напрочь “забила Бората”. По его словам, теперь никто в мире не воспринимает нашу страну как отсталую и неразвитую, а, наоборот, восхищается ее выдающимися достижениями в спорте. Чемпион соседки Миры и наш поэтический обозреватель едва нашел слова, чтобы передать свое восхищение по этому поводу.

Я качу по асфальту.
Я весело жму на педали.
Я бесстрашно гоню,
и звоню, и звоню, и звоню...


Е. Евтушенко

Свечусь от гордости лучистый и несравненный, как плейбой, когда велосипедик быстрый ведет наш гонщик голубой. Да и отчизна очень рада (ай да начальник - молодец!): забили гнусного Бората прекрасным имиджем вконец! Видать (без лишнего вопроса, сомненья лишние - долой!), подсел на шустрые колеса наш воевода удалой. Родимый имидж не уронит (горит решительностью взгляд), лишь он один, как надо, гонит, все остальные - тормозят.

Всемирной славою согреты, мы этим счастливы вполне: теперь во всех концах планеты все говорят об “Астане”. Лихи, что твой ахалтекинец, дают соперникам отпор - и Армстронг - истый астанинец, и астанчанин - Контадор. И на футбол деньжат немало дадим на благо всей страны - закупим весь состав “Реала” взамен состава “Астаны”. Как нам советует Ахметов, чтобы продолжить сей почин, ведущих скупим мы атлетов и в нашу форму облачим.

Какой там кризис, право дело? Когда вопрос стоит ребром, мы, не раздумывая, смело вовсю бросаемся баблом. Не парься, кореш, вот увидишь, все с придыханьем скажут “ах!”, и Казахстана будет имидж расти как тесто на дрожжах. Нет дела нашего серьезней, чем преподать иным урок; что нам боратовские козни, когда весь мир у наших ног? Теперь у нас такая фишка: чтобы в миру не оплошать, и боратан и боратишка - все будут имидж улучшать. Бастыки денег не жалеют на гордый имидж мировой. А что народ? Не околеет, ему такое не впервой. Нет в жизни родины дороже, как пели Пушкин и Басё, вот и у нас опять, похоже, народ - ничто, а имидж - всё.

Ербол ЖУМАГУЛОВ, Алматы,
e-mail:
ezhumagulov@mail.ru

Поделиться
Класснуть