8102

Гибель Хавбека

В ночь с 27 на 28 ноября в Экибастузе был убит полузащитник дублирующего состава мест­ной футбольной команды “Энергетик” Олег КАБАНОВ (на снимке). 19-летний футболист, по словам очевидцев, всего лишь хотел унять разбушевавшихся подростков, но получил удар ножом в сердце и скончался по дороге в больницу, так и не приходя в сознание. Похороны Олега состоялись в воскресенье.

- 8 лет назад Олег пришел ко мне в секцию футбола, - рассказывает первый тренер Олега Кабанова Евгений СКОРОБОГАТСКИЙ. - Я заметил, что уже тогда у него в глазах была жажда игры в футбол. Он был фанатом своего дела и оставался работать даже после тренировок. Олег был разносторонне развитым парнем: играл в баскетбол, теннис. Но особенно его тянул футбол, да и физические данные (а он был ростом 190 сантиметров), говорили, что парня ждет большое профессиональное будущее. Олег стал кандидатом в юношескую сборную Казахстана. Лидер по натуре, Кабанов хотел быть первым везде. Но лидировать по-честному, по-справедливости. Никаких других путей Олег не признавал.

- В футбол привел меня именно Олег, - говорит его друг и товарищ по команде Айдын БРАЛИН. Именно он был с Кабановым в ту трагическую ночь, и скончался Олег на руках у Айдына. - Мы с ним дружили еще со школы, и во многом я брал пример с Олега. О том, что случилось той ночью, мне говорить не хочется.

В ДВД Павлодарской области нам рассказали об обстоятельствах этой случившейся трагедии.
- 27 ноября, в 23.15, по пути в городскую больницу Экибастуза скончался студент третьего курса экибастузского университета Олег Кабанов, - говорит начальник пресс-службы ДВД Павлодарской области Жанар БЕЛЯЛОВА. - Причина смерти, согласно заключению судмедэкспертизы, проникающее колото-резаное ранение грудной клетки. Подозреваемый уже задержан и водворен в ИВС города Экибастуза. Он нигде не работает. Имеются очевидцы этой трагедии, которые утверждают, что между задержанным и Кабановым произошла ссора. В настоящее время ведется следствие по подозрению задержанного в убийстве. Пока вина его не доказана.

Михаил ВАСИЛЬЕВ,
piterskii_m@time.kz
Фото из архива ФК “Энергетик” (Экибастуз)
Поделиться
Класснуть

Свежее