6504

Пит-стоп “Астаны”

Двукратный олимпийский чемпион по велоспорту россиянин Вячеслав ЕКИМОВ (на снимке) решил уйти с поста спортивного директора велокоманды “Астана” по завершении этого сезона. Сейчас Вячеслав вместе с “астанчанами” находится в Испании, где проходит последняя из трех самых престижных веломногодневок серии Pro Tour - “Вуэльта”.

- Нужно немного прийти в себя после этого феерического сезона, - заявил он. - Мне очень нравится работать в вашей команде. Начиная с генерального менеджера Йохана БРЮНЕЛЯ в “Астане” все профессионально выполняют свои обязанности. Но я немного устал. Это не означает, что я вообще закончу с велоспортом. Если меня вновь пригласят в казахстанскую велоконюшню, например, через год, то дам свое согласие.

Тем временем на “Вуэльте” уже прошло три этапа. Пока наша команда особо не блещет результатами. Лучший из “астанчан” - испанец Альберто КОНТАДОР - расположился на 37-м месте в генеральной классификации. Комментируя столь неудачный старт на своей родине, он заявил:
- Мне все еще по-прежнему необходимо несколько дней для вхождения в свой ритм, и я надеюсь, что подойду в хороших кондициях к гонке на время.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото с сайта
www.news.sport-express.ru , Алматы

Поделиться
Класснуть