6304

Наши - на Фабрике грез

Перед Новым годом на отечественных телеканалах начнется трансляция первых в истории казахстанского шоу-бизнеса видеоклипов, снятых в Голливуде. Счастливцами, открывшими Америку для казахстанской поп-культуры, стали певица Сауле ШАРИПОВА и выпускник SuperStar.кz Алишер КАРИМОВ.

Все началось с того, что ребята в августе этого года отправились на всемирный чемпионат исполнительского искусства в Лос-Анджелес. Чтобы не терять времени даром, их продюсеры пригласили российского оператора и режиссера из Германии, которые в свободное от конкурса время стали снимать. В итоге американскими пейзажами будут пестрить кадры клипов на песни “О первой любви”, “Не покидай меня” Алишера, а также “Слезы моря” и “Позвони” - Сауле.

- Просто так в Америке не выйдешь на улицу с камерой и не поснимаешь, - говорит продюсер певцов Аманжол КЫДЫРОВ. - Нужно получить разрешение властей, что было очень непросто. Но нас охватила жажда создать качественный казахстанско-голливудский продукт. В итоге мы получили “добро” мэрии Лос-Анджелеса, съемочное оборудование голливудских киностудий и актеров второго плана.

На снимках: Сауле ШАРИПОВА и Алишер КАРИМОВ

Виктор БУРДИН, Алматы

Поделиться
Класснуть