6271

Утка цвета хаки

Ученые Северо-Казахстанского научно-исследовательского института животноводства на Бишкульской птицефабрике вывели  новую породу уток.
По словам зоотехника-селекционера Акана ЖУНУСОВА, за последние 16 лет такого еще не было: три вида утки породы бишкульская отвечают вкусам самых изощренных гурманов:
- У одного вида мясо жирное, у другого - постное, третий имеет усредненный вариант.
Но, предполагает специалист, помимо уток серая  и пепельная особым спросом у военных будет пользоваться хаки. Мало того что мясо у нее невероятно вкусное, так еще и оперение под стать названию. Правда, Акан честно признался: о камуфляжном окрасе во время работы они не думали. Нечаянно как-то получилось.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть