7681

Ничего личного - только бизнес

 В сентябре нынешнего года британская консалтинговая компания “PriceWaterhouseCooper” рекомендовала миллиардерам Александру МАШКЕВИЧУ, Патоху ШОДИЕВУ и Алиджану ИБРАГИМОВУ (на снимках - слева направо) выйти из состава руководства Eurasian Natural Resourses Corporation (ENRC) для того, чтобы компания имела больше шансов войти в листинг Лондонской фондовой биржи. После этого “евразийская троица” к этой идее вроде бы охладела. А вчера ENRC объявила о намерении все-таки разместить свои акции на Лондонской бирже...
Напомним, в сентябре мы со страниц газеты задали “евразийцам” три вопроса: 

1. Действительно ли консалтинговая компания сделала им такое предложение?

2. Если предложение было сделано, то намерены ли они последовать совету консультантов?

3. Соответствует ли истине сообщение об обвинениях владельцев ENRC в отмывании денег?

К сожалению, ответов мы тогда так и не получили. И вот, спустя два месяца, информационные агентства сообщили о повторном штурме “евразийцами” Лондонской биржи, хотя ни один из трех руководителей ENRC своих постов в корпорации не покинул. За комментариями мы обратились к директору по корпоративным коммуникациям ENRC Алексею ПАНУ.

- Пока это только намерение по размещению, - сообщил он. - То есть это первоначальный этап, когда мы объявляем о намерении разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже. Что же касается PriceWaterhouseCooper, то я не вижу никакой связи между их рекомендациями и нашим намерением.

- Но ведь тогда сообщалось, что ваших руководителей обвиняют в отмывании денег.

- Все эти обвинения не имеют никакого отношения конкретно к компании ENRC. Поэтому я повторю: не вижу между этим никакой связи.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть