6760

Судить нельзя доследовать

Капчагайский городской суд полностью удовлетворил ходатайство адвокатов и направил на доследование дело о массовых беспорядках в колонии строгого режима поселка Заречный Алматинской области.

Напомним, во второй день громкого процесса адвокат нескольких подсудимых Наталья ГУТАРОВА, ссылаясь на многочисленные нарушения, допущенные во время следствия, обратилась с ходатайством к судье Чолану ТОЛКУНОВУ. Он отложил свой вердикт, решив выслушать мнения всех подсудимых по этому поводу. И вот на днях в Капчагай привезли еще пятерых заключенных и специально для них огласили текст ходатайства. Те, естественно, согласились с требованиями адвокатов. После этого судья вынес решение, которое может стать поворотным в этом процессе.
- Из Капчагая мы сразу же поехали в следственный изолятор Алматы и огласили вердикт судьи остальным подсудимым, - говорит Наталья Гутарова. - Сейчас мы ждем реакции представителей прокуратуры. Они могут подать протест, который будет рассматриваться в областном суде. Если этого не будет, дело сразу же поступит в УВД Алматинской области на доследование.

Оксана АКУЛОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть