19979

РАХАТГЕЙТ: Дядя Алиева - под следствием


В деле об убийстве телеведущей Анастасии НОВИКОВОЙ появился новый фигурант. Как нам стало известно, следствие установило личность еще одного человека, участвовавшего в тайном захоронении Анастасии в Южно-Казахстанской области. Им оказался дядя Рахата АЛИЕВА по отцовской линии - Омирзак АМЕТУЛЫ. Он сам встретил груз в аэропорту, нанял местных жителей, которые выкопали яму и тайно захоронили труп.
Об О. Аметулы известно, что он 1955 года рождения. Жена - Алиева Ултуар. С 2003 года он работал акимом Сайрамского района Южно-Казахстанской области, был членом исполкома Футбольного союза Казахстана.
В настоящее время с родственником Рахата Алиева работает следст­венная группа.

***
После неудачной попытки Армангуль КАПАШЕВОЙ лично встретиться с экс-послом Австрии Рахатом Алиевым, чтобы узнать о судьбе своего супруга, заместителя председателя правления Нурбанка Жолдаса ТИМРАЛИЕВА, на прошлой неделе в Вену вылетел отец похищенного банкира - Гапар ТИМРАЛИЕВ.

- Он по нескольку раз в день приходил к особняку Рахата Алиева, но на встречу к нему он так и не вышел, - рассказывает Армангуль Капашева. - Видимо, смелости ему не хватило. Рахат Алиев снова показал свою трусость. Охранники утверждали, что хозяина нет дома.

Дилярам АРКИН, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее