7271

Соломоново решение

Известный путешественник и кинодокументалист Соломон ШУЛЬМАН будет ведущим первой Казахстанской кругосветной экспедиции, которая стартует в этом месяце из Актау.

Соломон Ефимович - личность легендарная, его давно называют “человеком мира”. Он объездил всю планету, был основателем цикла документальных фильмов “Альманах кинопутешествий”, снимал кино, написал множество книг, читал лекции по киноискусству в лучших университетах мира, получил множество премий и наград.

- Для нас большая удача, что именно такой человек будет ведущим кругосветки, - говорит президент Центральноазиатского географического общества Григорий ЕВСЕЕВ. - Мы вышли на него совершенно случайно, через общих знакомых, списались по электронной почте и стали ждать его ответа. И вот вчера Сол Шульман, как его называют за границей, дал нам согласие на участие в проекте. Осталось обговорить финансовую сторону.

Путешественник несколько лет назад уже был в Алматы. Тогда он задумывал снять несколько документальных фильмов о Казахстане, но дело не пошло. А теперь согласился на участие в кругосветке после того, как прочитал ее сценарий и понял, что из себя будет представлять это проект. Соломон Шульман, который сейчас живет в Австралии, должен присоединиться к участникам экспедиции в Турции.

Оксана АКУЛОВА, Алматы
Поделиться
Класснуть

Свежее