634

45 тыс. полицейских задействовано по охране порядка на выборах в Казахстане

45 тыс. полицейских сегодня задействовано по охране порядка на выборах в Казахстане, сообщает председатель Комитета административной полиции министерства внутренних дел.

«На сегодняшний день в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан по Казахстану задействовано около 45 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Весь личный состав органов внутренних дел работает в усиленной форме прохождения службы», – сообщил Кайсар Султанбаев.

По его словам, ситуация в стране и на избирательных участках стабильная, фактов нарушений общественного порядка не зафиксировано.

«В местах проведения выборов созданы дополнительные оперативно-следственные группы для реагирования на правонарушения. Перед доставкой бюллетеней все избирательные участки были проверены на безопасность. При доставке бюллетеней на избирательные участки полиция сопровождала и обеспечивала безопасность. В соответствии со статьей 39 Закона о выборах сотрудники полиции не вправе вмешиваться в процесс проведения выборов, а также находиться в помещениях для голосования. Поэтому для пресечения нарушений общественного порядка на избирательных участках они выезжают только в том случае, если их вызывает председатель Комиссии. В целом на данный момент ситуация в стране и на избирательных участках стабильная, фактов нарушений общественного порядка не зафиксировано», – сказал представитель МВД.


КазТАГ
Поделиться
Класснуть

Свежее