916

В Уральске пять человек пострадали из-за байгующих водителей

Авария с участием двух автобусов произошла в утренний час пик. Около девяти часов утра на остановке столкнулись автобусы маршрутов №22 и №1. Среди пострадавших оказался 16-летний подросток - у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и травма живота. Молодую женщину увезли с места происшествия с угрозой прерывания беременности. Кроме них в аварии пострадали двое мужчин и женщина. Они доставлены в хирургическое отделение областной больницы.

Подробности аварии еще выясняются, однако жители города, обсуждающие произошедшее в соцсетях, уверены, что причиной столкновения стала конкуренция. Бардак, который водители автобусов и пассажирских "газелей" устраивают на дорогах Уральска, уже давно стал притчей во языцех. Особенно ситуация обостряется в часы пик.

Стремясь опередить конкурентов и забрать с остановки как можно больше пассажиров, шоферы превышают скорость, подрезают и блокируют друг друга, ежеминутно подвергая опасности тех, кто находится в салоне, и создавая массу неудобств другим участникам движения.

Пассажирские перевозки в Уральске переданы в частный сектор. На этом рынке работают шесть компаний. Жалобы их руководству, как правило, ничего не дают. На перевозчиков не могут повлиять даже в городском акимате (см. "А извоз и ныне там", "Время" от 12.10.2018 г.). Совещания с руководителями автопарков проходят регулярно, и практически на каждом им грозят самыми суровыми мерами. Однако так как дальше обещаний дело не идет, на ситуацию это никак не влияет.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть