40697

Вот так поворот!

Министерством внутренних дел начато досудебное расследование в отношении прокуроров Бауржана ГАББАСОВА и Олеси КЕКСЕЛЬ

Вот так поворот!

Габбасов и Кексель являются фигурантами расследования по ч.1 ст.146 УК - (умышленное причинение физических и (или) психических страданий, совершенное следователем, лицом, осуществляющим дознание, или иным должностным лицом либо другим лицом с их подстрекательства либо с их ведома или молчаливого согласия, с целью получить от пытаемого или другого лица сведения или признания). Об этом в одном из ходатайств заявила в пятницу адвокат Хамида АЙТКАЛИЕВА на процессе по делу бывшего вице-министра энергетики Анатолия ШКАРУПЫ

Бауржан ГАББАСОВ в центре. Фото Liter.kz

  - Поводом для начала расследования явилось заявление нашего подзащитного - предпринимателя Набиева Е.И. о незаконных действиях бывшего руководителя четвертой Службы Генеральной прокуратуры (Службы специальных прокуроров) Кексель О.И. и члена следственно-оперативной группы Генпрокуратуры Габбасова Б.А. (на снимке в центре), - заявила Айткалиева, попросив суд признать Набиева невиновным, так как он, по ее словам, подвергался пыткам во время следствия.

По ее информации, уголовное дело расследует следственно-оперативная группа, руководителем которой является один из опытных следователей МВД РК. Айткалиева так же добавила, что Олеся Кексель уже допрошена в качестве свидетеля с правом на защиту.

Суд по делу Анатолия Шкарупы начался 15 ноября в городе Сарани Карагандинской области, где он работал акимом с 2014 по 2017 годы.

Ирина МОСКОВКА, фото informburo.kz, Карагандинская область

Поделиться
Класснуть

Свежее